【第40回】お鍋の日本地図~アンコウが鍋に早変わり?魔法の鍋~

【番組内容】
・なぜ青森で、せんべいや小麦を鍋に入れるのか
・隠れた香川の名物は…大人向け、でも美味しい
・飛鳥時代からあった?最古の鍋はアレが入っている
・ババアを食べる?鳥取の鍋の正体
・隠れた餃子王国・福岡の鍋はやっぱり餃子!
・お酒がスープに!だけど子供でも食べれる鍋
・石川名物「とり野菜味噌」の誕生と進化!
・アンコウがフタを開けたら…魔法の鍋



【今回の日本地図】

鍋.png

【今回の話す人】
   みやじゅう  プリ  キベ(in Newzealand)

【お便りのあてさき】
みなさまからのお便り、お待ちしております!
メール againstars@gmail.com
またはツイッター( @miyamituru )のダイレクトメールでお願いします。

この記事へのコメント


この記事へのトラックバック