【第21回】おでんの日本地図~新メンバー・プリさんよろしく!~

第21回目は、「おでんの日本地図」です。

冬が近づいて、おでんの季節になりました。
全国各地には、おいしい・変わったおでん種がいっぱい!
明日から使える、驚きのご当地おでんを紹介します。

今回から、新メンバーとして、プリさんが話し手に加わりました!



【番組内容】
・ダシは全国で7種類に分かれる?
・静岡おでんと、ホルモン系が入る焼津おでん
・プールサイドでおでんを食べる?
・北海道おでん「マフラー」の正体は?
・色彩豊か?食文化が反映されまくる沖縄おでん
・おでん王国、石川県の贅沢なおでん

【今回の日本地図】

oden.png

【お便りのあてさき】

メール againstars@gmail.com
またはツイッター( @miyamituru )のダイレクトメールでお願いします。

◎お便りテーマ(このテーマ以外のお便りでもOKです)
  ・こんなテーマで話してほしい
  ・この都道府県に行ってみたい/気になる
  ・県民性の話
  ・地理に関すること
  ・おでんにまつわる話、冬の食べ物

それ以外にも、感想や質問やご意見やちょっとしたメッセージなどを受け付けています。


【今回のキーワード】
ザキヤマ/タチウオ/はりはり鍋/味噌田楽/チビ太/テビチ/ポトフ/車麩/笹かまぼこ/上島竜兵

この記事へのコメント


この記事へのトラックバック